logotipo Los EME

Miguel

Miguel

Mario

Mario

José manuel

José Manuel

ACERCA DE NOSOTROS

Chorizos LOSEME (antes chorizos DM) nace de un legado lleno de tradición en la elaboración del embutido más representativo de la región centro del país. Hijos de una familia sustentada principalmente por el oficio de la carnicería, han tomado la iniciativa de impulsar la calidad y fama gastronómica del chorizo, tarea que desde hace más de 30 años lleva realizando Don Mario (DM), quien con su experiencia en cortes y la elaboración del chorizo ha transmitido sus conocimientos a una nueva generación de productores.

A inicios de 1987 Juan Mario Espinosa (Don Mario) comenzó realizando pequeños trabajos en carnicerías de Toluca y Metepec. Con el pasar de los años aprendió y entendió la importancia del buen carnicero toluqueño y por supuesto el arte de hacer chorizo. Tras aproximadamente 25 años de laborar para importantes carnicerías en el centro de la ciudad decidió independizarse y abrir las puertas de “CARNICERÍA DON MAY”, donde aplicaría toda la experiencia y conocimiento obtenido a lo largo de su camino como empleado.

Sin duda alguna en Toluca no puede haber carnicería que se jacte de ser una sin chorizo, producto que representa la gastronomía de la ciudad y el Estado. Por lo que Don Mario comenzó a desarrollar su propia receta en la elaboración de los embutidos más demandados, el chorizo rojo, chorizo verde y por supuesto la longaniza. El resultado de haber trabajado con diversos maestros carniceros y charcuteros de la ciudad fue un sabor lleno de “tradición”, que pronto sería reconocido por una clientela cada vez más numerosa.

Don Mario transmitió este conocimiento a sus tres hijos, que atentos a la dedicación y pasión de su padre por su oficio, pronto entenderían la importancia de una de las tradiciones más antiguas de la gastronomía mexiquense. Concluidos sus estudios los hermanos Espinosa (Mario, J. Manuel y Miguel) tomaron la iniciativa de iniciar un proyecto ambicioso donde pudieran compartir el legado de su padre y al mismo tiempo brindar un abanico de sabores al público toluqueño y nacional, demostrar que la Toluca choricera aún existe y que no solo de la fama vive.

Sería entonces que a mediados de 2017 CHORIZOS LOSEME iniciaba operaciones. Un pequeño local ubicado en las inmediaciones del estadio Nemesio Diez (bombonera) abría sus puertas con la intención de retomar la fama del chorizo toluqueño y el objetivo de llevar la tradición con sabor de la ciudad a todas las familias mexicanas posibles. Para lograrlo los hermanos crearon un concepto que rompe con el esquema de las carnicerías tradicionales en Toluca y retoma algunas ideas y conceptos de las antiguas charcuterías que caracterizaban a la ciudad. Crearon un abanico de sabores en embutidos toluqueños, dieron espacio a productores locales en sus repisas y dieron un sentimiento de identidad dentro del establecimiento con todo aquello que tiene que ver con el orgullo de ser toluqueño.

En el año 2020 LOSEME se presenta en el famoso programa de televisión “Shark Tank México” con el nombre anterior de la marca “chorizos DM”, esto abrió muchas puertas a la empresa para que el mismo mercado mexiquense volteara a ver la gran variedad en sabores de chorizos que LOSEME ofrece, así también el mercado a nivel nacional estuvo interesado en el producto, abriendo así el servicio de envíos a nivel nacional por medio de paquetería.

Actualmente chorizos LOSEME es un referente en la producción y venta de chorizo. Somos orgullosos representantes del auténtico sabor toluqueño y fervientes creyentes de que en Toluca las cosas se hacen bien. Continuamos incursionando en la gastronomía mediante la implementación de diferentes recetas en la elaboración de nuestros chorizos artesanales y estamos decididos a seguir llevando la tradición del sabor toluqueño cada vez más lejos.